Преимущества использования реторт-пакетов:
- экономное расходование энергоресурсов при автоклавировании (стерилизации) за счёт быстрого прогревания плёночного материала. Расход энергии до 1,5 раза меньше чем при упаковке в стеклянную баночную тару;
- малый вес пакета позволяет существенно снизить транспортные расходы по доставке тары на предприятие и готовой продукции в розничные торговые сети или оптовые базы;
- экономия на логистике за счет снижения площадей, необходимых для хранения пустой упаковки;
- срок хранения продуктов составляет 2 года;
- любая форма пакета — возможность изготовить «реторт-пакеты» различных размеров и форм;
- герметичность — пакет не пропускает солнечные лучи, влагонепроницаемый, прекрасно удерживает запах, сохраняя оригинальные качества продукта;
- экологичность и термостойкость — реторт-пакеты не выделяют в продукт питания никаких вредных химических элементов даже при долгом нагревании при температурах 120-140°С и более, что гарантирует полную безопасность использования таких пакетов для упаковки и приготовления полуфабрикатов;
- дизайн — благодаря возможности глубокой флексографической печати, «реторт-пакеты» получаются красочными, позволяют воплотить неограниченное число дизайнерских решений, привлекательны для потребителя, информативны и имеют большую поверхность для рекламы.
Реторт-пакеты могут снабжаться специальным штуцером, который так же выдерживает долговременное воздействие высоких температур (стандартный штуцер для обычного пакета не выдерживает высокие температуры).
Мы используем специальную краску для печати, которая не выцветает и сохраняет свой первоначальный внешний вид при автоклавировании и при длительных сроках хранения.
При необходимости реторт-пакеты могут быть снабжены zip-замком, который не нарушает барьерность упаковки.